Сообщить об ошибке
Алика Смехова
актриса
 
Родилась 27 марта 1968 г. в Москве. В 1991 г. окончила РАТИ по специальности "Актер музыкального театра" (мастерская В. Курочкина). Записала и выпустила CD: "Я тебя очень жду" (1996), "Чужой поцелуй" (1997), "Дикая утка" (1999).
Тексты
 

Алика Смехова появилась в нашем кино как дочь. Дочь Атоса, печального Вениамина Смехова (по жизни), и дочь не вылезающих из "загранки" родителей (по сюжету Курьера, одного из первых фильмов с ее участием: прима на вечеринке "золотой молодежи", она манерно надувала губки, всем своим видом давая понять, сколь велико ее презрение к неотесанному плебею). Позже дочь стала известна как жена — успешного молодого сце...

 
 

Работы
Актер
1985Страховой агент
ассистент режиссера
1987Акселератка
цыганка
1987Курьер
подруга
1987Сорочинская ярмарка
девушка
1988Помилуй и прости
подруга
1988Шаг
1989Женщина дня
Александра
1989Любовь с привилегиями
официантка
1990Закат
Циля
1990Катафалк
буфетчица
1990Клещ
Света
1990Рок-н-ролл для принцесc
принцесса
1991Кикс
"Жанна Агузарова"
1991Посторонние
1991Счастливого Рождества в Париже!
1991Шолом, или Гутен таг!
мать
1992Женщина с цветами и шампанским
Нинон
1993Мечты идиота
Зося Синицкая
1993Падение
Зоя
1993Танго на Дворцовой площади
Елена
1996Линия жизни
1999Тонкая штучка
2000Маросейка, 12
в серии \"Прощай, полицейский\"
2001Лекарь поневоле
2002Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
Соня
2002Закон
Филиппoвa
2003Пан или пропал
Белая Глиста
2004Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2
2006Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна
2009Любовь в большом городе
соседка Раиса
2011Служебный роман. Наше время


Библиография
  • Шумяцкая О. Самая счастливая. Инт с А. С.
  • ЭиС. 1991. 28 ноября; Верник В. Женщина дня
  • Неделя. 1991. 2 – 8 дек.; Смехова А.: "Я стала актрисой, этого и следовало ожидать". Инт. А. Машковой
  • Культура. 1994. 30 апр.; Шумяцкая О. Женщина дня. Инт. с А. С.
  • Столица. 1994. № 28; Смехова А.: "У меня очень плохой характер". Инт. Л. Акимовой
  • Семья. 1995. № 15; Крайний А. Мечта поэта
  • Стас. 1997. № 2.