Сообщить об ошибке
Федор Дунаевский
актер
 
Родился 14 июня 1969 г. в Москве. В 1984-1986 гг. учился в медицинском училище, в 1993-1995 гг. — на режиссерском факультете ВГИКа (мастерская С. Соловьева, В. Рубинчика). Работал на киностудии помощником режиссера и администратора, актером в Камерном театре Тель-Авива, жил в Германии, Израиле. С 1996 г. живет в Италии. Владелец фирмы "Tropiko" (грузовые перевозки).
Тексты
 

Федор Дунаевский, безусловно, стал одним из самых ярких открытий перестроечного кинематографа, когда тот озаботился поиском молодежного героя. Искомый этот герой оказался человеком без видимых свойств и определенных стремлений. Одним словом, курьер — куда пошлют, туда и поедет, и если доедет, то исключительно по воле случая. Герой фильма Курьер Иван Мирошников в исполнении Ф. Д. интересен именно пол...

 
 

Работы
Актер
1987Курьер
Иван Мирошников
1987По дорогам войны
1988Дорогая Елена Сергеевна
1988Трое отважных
1991Волшебник-скрипач
1991Небеса обетованные
1992Молодежь Тель-Авива
1993Маэстро с ниточкой


Библиография
  • Макаров А. Трудно быть молодым
  • Сов. культура. 1987. 5 мая (о ф. Курьер, в т. ч. о Ф. Д.); Гладильщиков Ю. Земные страдания юного К.
  • ЛГ. 1987. 13 мая (о ф. Курьер, в т. ч. о Ф. Д.); Шумаков С. Брейк-данс: уроки на послезавтра
  • СЭ. 1987. № 17 (о ф. Курьер, в т. ч. о Ф. Д.); Борщевская М. До и после Курьера. Инт. с Ф. Д.
  • Сов. культура. 1988. 24 сент.; Черняев П. На курьера — равняйсь!
  • СФ. 1988. № 9 (о ф. Курьер, в т. ч. о Ф. Д.); Шмыров В. Душа сфинкса
  • В сб.: Экран’89. — М., Искусство, 1989 (о ф. Курьер, в т. ч. о Ф. Д.); Болдырева Е. Ожидание героя. — М.,  Киноцентр, 1990 (в т. ч. о ф. Курьер и о Ф. Д.); Дунаевский Ф.: "Здесь ждать нечего, кроме смерти". Инт. И. Мамичевой
  • МК. 1991. 21 февр.; Мамичева И. Курьер с земли обетованной. Инт. с Ф. Д.
  • Столица. 1992. № 52; Владимирова Н. Гости из прошлого
  • Экран. 1995. № 1 (в т. ч. о Ф. Д.).